اجزاء:
دودھ (بالائی کے ساتھ)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 لیٹر
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔ 4/3 کپ
عرق گلاب۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچ
بادام، پستہ، کاجو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب زائقہ (باریک کٹے ہوئے)
ترکیب:
ایک دیگچی میں دودھ ڈال کر اسے ایک ابال دیں اور آنچ ہلکی کر دیں۔ تھوڑی، تھوڑی دیر کے بعد ملائی کی تہہ کو دیگچی کے کناروں کی طرف لاتے رہیں تاکہ دیگچی کے کناروں کے ساتھ ایک دائرہ سا بن جائے۔ جب دودھ پک کر ایک چوتھائی رہ جائے تو اسمیں چینی اور پستہ بادام ڈال دیں۔ اب اسکو اتنی دیر پکائیں کہ دودھ بلکل خشک ہو جائے اور ربڑی ملائی باقی رہ جائے۔ اب اسمیں گلاب کا عرق ملا کر تھوڑا ٹھنڈا کر کے فرج میں رکھ کر اچھے سے ٹھنڈا کر لیں
Similar Threads:



Attention Guest, if you are not a member of Urdu Tehzeb, you have 1 new private message waiting, to view it you must fill out

ربڑی

Reply With Quote





Bookmarks